Запуск биржи для торговли security-токенами

Оператор Бостонской фондовой биржи и дочерняя компания Overstock tZero официально заявили о планах по созданию регулируемой биржи токенов, классифицированных как ценные бумаги.

BOX Digital и tZero запустят регулируемую биржу для торговли security-токенами

Две крупных компании tZero и BOX Digital Markets LLC (управляющая Boston Stock Exchange) заключили договор о намерении создать биржу для листинга и публичной торговли security-токенами.

Security токен является инвестиционным токеном и даёт владельцу право на реализацию инвестиционных интересов, к примеру, участие в юридическом капитале или получении дивидендов.

Совместное предприятие будет в равных долях принадлежать tZero и BOX Digital, причём каждая из них будет иметь равное представительство в Совете директоров вместе с одним независимым директором по взаимному согласию.

«tZero в последние годы зарекомендовала себя как первопроходец в разработке и практическом использовании технологии блокчейн для рынков капитала. Успехи и достижения tZero в этой инновационной области в сочетании с опытом BOX Digital в области управления высокоэффективным и прозрачным рынком опционов на акции позволили легко наладить партнёрские отношения»,— заявила генеральный директор BOX Digital и президент BOX Options Exchange Лайза Фолл.

Специалисты tZero разработали собственную технологию блокчейн для работы рынка security-токенов. Также компания предоставит совместному предприятию финансирование.

В BOX Digital команда лучших специалистов будет работать над тем, чтобы получить разрешение регуляторов. Одобрение Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США будет запрашиваться после выполнения установленных законодательством требований.

«Наше партнёрство с BOX Digital Markets — значительный этап, который создаст первую регулируемую SEC биржу, предназначенную для эффективной торговли токенизированными ценными бумагами», — отметил генеральный директор tZero Саум Нурсалехи.

Напомним, что в апреле tZero представила прототип свой платформы для торговли токенами, её официальный запуск планировался на май.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector