06.03.2018 13:32
3645

Зачем биткоин-миллионерам понадобилось резидентство в Беларуси?

Крупные инвесторы в криптовалюту обратили внимание на Беларусь после выхода исторического декрета Александра Лукашенко «О развитии цифровой экономики», который освобождает от налога криптовалютные доходы до 1 января 2023 года.

беларусь влечет биткоин-миллионеров

Как отмечает юрист компании «Алейников и Партнёры», многих биткоин-миллионеров стал интересовать вопрос получения налогового резидентства страны. Они обращаются за консультацией в надежде скрыться от налогов, однако получают не слишком обнадёживающий ответ.

«Понятно, что их [биткоин-миллионеров] интересует выйти в фиат под ноль. Но мы понимаем, что статус налогового резидента касается всех доходов лица. И если кто-то хочет с десятков тысяч или миллионов долларов не заплатить налог, то с остальных более мелких доходов данное лицо, являясь резидентом Республики Беларусь, всё равно уплатит налог».

По мнению Алейникова, от такого положения дел государственный бюджет окажется только в плюсе.

Напомним, что декрет Лукашенко вступит в силу 28 марта 2018 года. Документ даёт добро на официальную покупку, продажу и обмен криптовалюты, а также другие направления в сфере криптовалют и блокчейна.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Рекомендуем прочитать: