19.03.2018 11:29
7782

За три часа Биткоин вырос на 1000 долларов на фоне известий с G20

Криптосообщество привыкло к плохим новостям от регуляторов, однако разговоры на саммите G20 удивили даже законченных скептиков. Рынок немедленно воспрял духом.

Согласно общему настрою собравшихся на саммите «Большой двадцатки», за речами в Буэнос-Айресе, вероятно, последуют не запретительные меры и новые законы, а адаптация существующих норм для регулирования рынка.

После нервного напряжения вокруг биткоина на прошлой неделе комьюнити живо откликнулось на положительные перспективы для криптовалют — за три часа курс BTC подскочил почти на 1000 долларов. По традиции альткоины не стали отставать от своего «старшего брата» и тоже пошли вверх, сломив нисходящий тренд воскресенья.

рост биткоина

Общая капитализация рынка выросла почти на 40 млрд. долларов, BTC вновь стоит дороже 8 000. Среди альткоинов из топа-30 наибольшую динамику продемонстрировали Stellar (21%), Cardano (17%) и Qtum (23%).

Совет по финансовой стабильности (СФС) видит задачу властей больше в заполнении белых пятен в области обмена данными, т.е. в пересмотре существующих правил, а не создании новых, вопреки желанию некоторых участников саммита.

«Начальный анализ СФС показал, что криптоактивы не несут рисков для финансовой стабильности в мире в настоящее время», — говорится в послании председателя СФС Марка Керни к финансовым регуляторам «двадцатки».

«Даже на своём недавнем пике суммарная капитализация сегмента криптовалют не превысила 1% мирового ВВП. Для сравнения, номинальная сумму кредитных дефолтных свопов перед кризисом 2008 года составляла 100% мирового ВВП», — продолжает Керни. «Их незначительные размеры и тот факт, что они не служат инструментом для замены валют и имеют крайне ограниченное применение в реальной экономике и финансовых транзакциях, означают, что их связь с остальными элементами финансовой системы ограничена».

Срок нынешнего председателя СФС на посту управляющего Банка Англии истекает в следующем году, и он надеется, что его преемник не станет разрабатывать новые стандарты, а усовершенствует существующие.

В то время как некоторые страны требуют введения ограничительных мер для рынка, послание Керни наверняка задаст тон на межнациональной дискуссии.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!