За 2018 год в мире украдено 1,1 млрд долларов в криптовалюте

Аналитики фирмы Carbon Black, специализирующейся в сфере кибербезопасности, выявили, что с начала 2018 года мошенники похитили более 1,1 млрд долларов в криптовалюте.

С начала 2018 года в мире похищено $1,1 млрд в криптовалюте

По данным Carbon Black, в даркнете есть 12 тысяч площадок, с помощью которых, любой желающий, даже не имея специальных технических знаний, может похитить криптовалюту.

Цена на вредоносное ПО в среднем обходится пользователю в 224 доллара. В целом данный рынок в компании оценили в 6,7 млн долларов. Хищениями чаще всего занимаются организованные группировки, а также безработные инженеры, которые ищут любой заработок.

«Во многих странах учат программированию, но там нет работы… Так что это могут быть два человека из Румынии, которым нужно заплатить за аренду», – уточняет Рик Элрой сотрудник Carbon Black.

Чаще всего атакам подвергаются криптобиржи: на них пришлось 27% активности злоумышленников. 21% атак связан с атаками на компании: часто мошенники взламывают внутренние системы и требуют криптовалюту в качестве выкупа.

При этом биткоины предпочитают 10% хакеров, Ethereum – 11%, а Monero – 44%. Что касается географии, то больше всего инцидентов зафиксировано в США (24), Китае (10) и Великобритании (8).

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!