Японский гигант компьютерных игр запустил инвестфонд для работы в криптоиндустрии

Крупнейший производитель компьютерных игр Gumi открывает инвестиционный фонд Gumi Cryptos с активами в 30 млн долларов.

Компания Gumi запустила криптовалютный фонд с размером активов 30 млн долларов

Новый фонд будет специализироваться на инвестициях в криптовалюты и блокчейн-проекты. Основатели фонда уверены, что новая организация поможет наладить эффективное партнёрство с крупными представителями криптоиндустрии и откроет возможность оказывать влияние на рынок через прямой доступ к блокчейн-стартапам на ранних стадиях их развития.

«Мы решили создать фонд, который позволит нам непосредственно взаимодействовать с крипто- и блокчейн-стартапами, находящимися на ранних этапах развития», — заявил основатель Gumi Хиронао Кунимитсу.

Фонд уже поддержал американский проект Basis (ранее известный как Basecoin), привлёкший в апреле 133 млн долларов инвестиций для запуска стабильной валюты, а также блокчейн-стартап Robot Cache, создающий децентрализованную альтернативу платформе Steam.

«Нам нравятся ранние этапы. Мы инвестируем в акции и токены. Мы любим финансовые услуги. Нам нравятся игровые технологии и мы убеждены, что между ними и криптовалютами существует тесная взаимосвязь», — отметил Мико Мацумура.

Компания будет вкладывать средства как в долевые инструменты, так и в токены напрямую и надеется привлечь на японский рынок иностранные стартапы.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!