26.06.2019 09:47
355

Walmart будет отслеживать поставки продуктов питания в КНР на блокчейн-платформе от VeChain

Walmart намерена начать работать с компанией VeChain на предмет отслеживания поставок продуктов в Китай. В рамках нового проекта также была заключена сделка с PricewaterhouseCoopers, которая будет отвечать за аудит всех транзакций документов и финансов.

Walmart патентует новую блокчейн-систему

Walmart на блокчейне

VeChain будет предоставлять проекту программные продукты на основе блокчейна. Сама сеть супермаркетов возьмет на себя поставки продуктов в Китай и заключение контрактов с местными ритейлерами. Всего планируется запустить 23 линейки продуктов, рассчитанные на местного потребителя. До конца текущего года система сможет отслеживать более 20 процентов поставок товаров различного направления.

«Сейчас поставки в Китай налажены настолько, что закупки проводятся на год вперед. Внедрение блокчейн-решений даст возможность систематизировать все процессы и производить расчеты и передачу документов за считанные часы. Ранее они могли занимать до нескольких дней, что создавало логистические проблемы», — рассказали представители Walmart.

Ранее подобные сделки заключили PwC Гонконг и PwC Сингапур. Представители Walmart Food Traceability Initiative отметили, что собираются в будущем ввести программное обеспечение на распределенном реестре в сетях по всему миру.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector