15.05.2018 08:37
980

ВТБ и Газпромбанк могли помогать краудсейлу El Petro

Еврофинанс Моснарбанк, долей в котором владеют два российских банка, участвовал в краудсейле национальной венесуэльской криптовалюты El Petro.

El Petro краудсейл

Как говорится в расследовании агентства Associated Press, финансовая организация выступала в качестве партнёра для проведения оплаты монет. Собирающимся инвестировать средства в криптовалюту предлагалось купить её путем транзакции 1000 евро на счёт властей Венесуэлы в российском банке.

Примечательно, что в то время как 49% акций Еврофинанс Моснарбанка принадлежат правительству латиноамериканской страны, ещё 51% контролируют Газпромбанк и ВТБ. Они находятся под санкциями Запада с 2014 года.

Как пишет агентство, представители малоизвестного банка не ответили на запросы его корреспондентов. Но после начала расследования все ссылки на Еврофинанс Моснарбанк были удалены из кошелька El Petro.

Напомним, в середине марта в американском журнале Time появился материал о том, что члены правительства России и ряд российских бизнесменов активно поддерживали запуск национальной криптовалюты Венесуэлы. В издание поступила информация, что президента страны Николаса Мадуро консультировали, в частности, миллиардеры, напрямую связанные с Кремлём.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector