Всё, что известно о выпуске крипторубля

Анатолий Аксаков, председатель комитета Госдумы по финансовому рынку, сообщил, что после принятия соответствующих законопроектов крипторубль сможет стать аналогом национальной валюты РФ.

российский стейблкоин может стать аналогом бумажного рубля

Аксаков поведал о перспективах выпуска крипторубля изданию РИА Новости.

«Это тот же рубль, просто в зашифрованном виде, и он отслеживает денежный оборот между участниками блокчейна… Информационная система может размещать токены, цифровые права для привлечения средств на реализацию проектов. Все права учитываются в информационной платформе», — сказал Аксаков.

Чиновник отмечает, что Центробанк пока относится с осторожностью к идее выпуска обеспеченной рублём криптовалюты.

«Как только блокчейн начнёт занимать существенное место в нашей экономике, то, с моей точки зрения, возникнет необходимость, чтобы товарооборот и экономические процессы обслуживались с помощью крипторубля, рубля в блокчейне», — заявил он.

Аксаков считает, что до конца этого года продлиться правовая неопределённость криптовалют в России. Идея российского стейблкоина, скорее всего, не будет представлена в законопроектах о криптовалютах и краудфандинге, подчеркнул Аксаков.

«Пока мы создаём прежде всего правовые возможности для проведения ICO в рамках российской юрисдикции и предусматриваем защиту прав инвесторов, правила работы операторов, требования к ним и к информационной системе. Сначала мы создаём инфраструктуру, дальше инфраструктура, возможно, потребует криптовалют, но обеспеченных», — добавил Аксаков.

Напомним, в начале января в российском криптосообществе активно обсуждали, что крипторубль позволит Москве проводить финансовые операции в рублях, а также избегать санкций, которые ограничивают привлечение финансирования.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!