Все криптовалюты падают, a Ripple растёт

В четверг 21 декабря было зафиксировано резкое и синхронное падение всех топовых криптовалют, за исключением Ripple. К утру 22 декабря ситуация в криптомире лишь усугубилась.

Все криптовалюты падают, a Ripple растёт

Сильнее всех упали TRON, IOTA и Bitcoin Cash. «Развлекательная валюта» снизилась почти на 36%, а хардфорк биткоина на 27,32%. Хотя буквально пару дней назад Bitcoin Cash обновил свой рекорд, достигнув цены в 4 тысячи долларов. Сейчас же стоимость валюты оценивается в 2,650 долларов.

Основная криптовалюта также понесла значительные убытки. Bitcoin снизился почти на 17%. Меньше чем за неделю BTC подешевел на 6 тысяч долларов.

В наименьшей зоне риска пока оказались валюты NEM и Stellar. Первая упала на 9,76%, вторая на 9,73%.

Осталь­ные крип­то­ва­лю­ты: Litecoin, Ethereum, Monero сни­жа­ют­ся в пре­де­лах от 13 до 28%.

Растёт лишь криптовалюта Ripple. Она впервые преодолела отметку в 1 доллар, поднявшись практически на 24%. Предполагается, что на курс повлияли Standard Chartered и Axis Bank, которые в конце ноября объявили о запуске новой платформы для трансграничных платежей. В основе платформы лежит технология Ripple. Чуть ранее известная финансовая компания American Express решила использовать сеть Ripple для подключения европейских и американских клиентов Santander банка.

 

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Рекомендуем прочитать: