Власти Южной Кореи запретят торговлю криптовалютой

Министерство юстиции Южной Кореи готовит закон о запрете торговли криптовалютой на специальных биржах . Пока в стране действует около 20 цифровых торговых площадок, возможно, в скором времени их работу приостановят.

Власти Южной Кореи запретят торговлю криптовалютой

Южная Корея занимает около 25 процентов от общемирового рынка криптовалют по объёму заключённых сделок. В декабре 2017 года объём операций на биржах составил более 52 миллиардов долларов.

Однако, власти страны считают, что «ситуация вокруг криптовалют стала напоминать азартную игру и спекуляции».

По данным правительства, средства в криптовалюту вложили более миллиона граждан страны.

Проведя несколько межведомственных заседаний, министерство юстиции решило, что единственно верным решением проблемы станет полный запрет на операции с криптовалютой в Республике Корея.

«Министерство юстиции готовит законодательную базу для запрета любых сделок с привлечением виртуальной валюты на торговых площадках. У нас есть серьёзные опасения относительно нынешнего сумасшествия вокруг криптовалют, и закрытие торговых площадок — одна из наших целей», — министр Пак Сан Ки.

Власти также обеспокоены пристальным вниманием со стороны СМИ. В последнее время в сети всё чаще появляются упоминания про «кимчхи-бонус» (кимчхи — традиционная корейская квашеная капуста). Так называют лёгкие деньги, заработанные на южнокорейских криптобиржах. По словам правительства, это подтверждает «ненормальное состояние» рынка цифровых валют в республике.

Власти вновь напомнили гражданам, что инвестиции в криптовалюту крайне рискованны, ведь токены не являются в полной мере платёжным средством и фактически ничем не обеспечены.

Также министр предупредил о возможных финансовых потерях в случае краха рынка криптовалют.

«Виртуальная валюта не основана на обмене реальными ценностями. Если этот пузырь лопнет, все деньги, которые могли быть инвестированы в реальные ценности, просто пропадут», — предупредил Пак Сан Ки.

После распространения новости о запрете торговли криптовалютой. Появились сообщения о том, что многие влиятельные лица Южной Кореи поставили данный факт под сомнение.

Во-первых, любой законопроект должен пройти согласование, прежде, чем он вступит в силу.

Во-вторых, подобные идеи у южнокорейских властей возникают не в первый раз. 13 декабря 2017 года министерство уже подготавливало законопроект о закрытии некоторых обменных пунктов. Поэтому многие представители криптосообщества считают, что если бы правительство Южной Кореи хотело запретить торговлю криптовалютами, то сделало бы это ещё в декабре.

В-третьих, с официальным заявлением выступило министерство Южной Кореи по стратегии и финансам. Представители заявили, что не согласны с преждевременным заявлением Министерства юстиции о возможном запрете торговли криптовалютой.

Придут ли к единогласному мнению власти страны, покажет время.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector