05.07.2019 09:49
524

Власти Великобритании впервые одобрили криптовалютный хеджфонд Prime Factor Capital

Власти Великобритании впервые в истории дали законное разрешение на работу хеджфонда Prime Factor Capital. Он будет подвержен регулированию в качестве инвестиционного фонда по правилам Евросоюза.

Великобритания становится лидером криптоиндустрии

Первый официальный хеджфонд в Великобритании

Фонд получит возможность управлять активами на сумму более 100 миллионов евро и взаимодействовать с институциональными инвесторами. Представители Prime Factor отметили, что в течение месяца ими будет назначен депозитарий для сверки поступлений средств и обеспечения безопасности активов. Они могут быть использованы только в ряде случаев, прописанных в европейском законодательстве.

«Многие инструменты на криптовалютном рынке пока не попадают под действие законов. Несмотря на это, регуляторы должны следить за правомерностью проведения операций, из-за чего приходится идти на некоторые условности. Нам важно сохранить репутацию, что подвигает нас на сотрудничество с государственными органами», – отметил Адам Гримсли, являющийся операционным директором Prime Factor.

Ранее компания BlackRock, которой также руководил Гримсли, пыталась зарегистрировать свою криптовалютную деятельность, но регулятор отклонил запрос. Причиной этого стали подозрения в отмывании денег. Ответственный за работу с цифровыми активами Ларри Финк неоднократно заявлял, что спекуляции на криптовалютном рынке не дают многим компаниям реализовать свои идеи в отрасли.

Ранее сообщалось, что низколиквидные альткоины просели на 54% по отношению к биткоину.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!