29.09.2019 12:45
591

Власти Узбекистана в три раза повысят тарифы на электроэнергию для майнеров

В Узбекистане власти собираются повысить стоимость электричества для майнеров в три раза. Представители Министерства энергетики страны сообщили, что такие меры обусловлены появлением огромного количества нелегальных ферм, часто уклоняющихся от оплаты.

Узбекистан легализует биткоин

Электричество для майнинга в Узбекистане

В документе, предложенном ведомством, говорится, что майнинг криптовалюты и другая работа с активами даже для частных пользователей является своего рода промышленной деятельностью. Из-за этого такие абоненты должны платить по тарифам для предприятий. На цене электричества отразилось и большое количество несанкционированных подключений, которых только в текущем году было зафиксировано более 300.

«Одна установка для майнинга в среднем потребляет около 40 киловатт в сутки. Для юридических лиц стоимость такого количества энергии составляет примерно 18 тысяч сумов. После принятия нового постановления она увеличится в три раза. По расчетам наших специалистов, новые ценники тарифов не должны сильно отразиться на доходности майнеров», — говорится в сообщении ведомства.

В Узбекистане с сентября минувшего года майнинг является законной деятельностью. Промышленная добыча монет облагается налогами и имеет собственные тарифы на коммунальные услуги. Земельные участки для майнеров предоставляются в ходе аукционов, на которых их можно купить на торгах.

Ранее сообщалось, что стали известны детали обнаруженной в Lightning Network уязвимости.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!