04.07.2019 09:42
204

Власти Грузии отказались признавать биткоин платежным инструментом

В Грузии местные власти отказались называть биткоин платежным инструментом. На минувшей неделе начал действовать закон о налогообложении отрасли, но основная монета в нем числится в качестве актива. Все операции с ней являются покупкой и продажей, а не обменом одного платежного средства на другое.

Главная криптовалюта

Грузия не принимает биткоин

Глава Минфина Грузии Норад Хадури рассказал, что в начале текущей недели им был подписан документ, в котором криптовалюта прописана в качестве цифрового актива. По его словам, операции с ней должны походить исключительно в электронной форме. Обмен криптовалюты на наличные будет считаться процессом продажи имущества, из-за чего его владельцу придется заплатить законные налоги.

«Все транзакции с криптовалютой производятся на блокчейне и фиксируются. Для проведения сделок не нужно привлекать посредников. Если говорить о фиате, то закон требует фиксировать все сбережения. В случае с криптовалютой такой пункт пока не предусмотрен. Речь идет исключительно о сделках по продаже и покупке. Они станут облагаться налогами в соответствии с законом», — рассказал Хадури.

Физические лица будут освобождены от необходимости платить налоги за покупку криптовалюты. Компаниям же придется проводить сделки на официальном уровне в присутствии нотариуса. Сведения о размерах налогов для майнеров отсутствуют, так как они будут рассчитываться специалистами индивидуально.

Ранее сообщалось, что конгрессмены направили коллективное письмо Facebook с призывом приостановить разработку Libra.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!