24.06.2020 19:00
1027

Власти Бразилии запретили платежный сервис WhatsApp

В Бразилии запретили работу платежного сервиса WhatsApp. По данным центробанка страны, причиной такого решения стало отсутствие возможности работать непосредственно с руководством мессенджера на предмет предоставления информации о платежах. Сервис в стране заблокировали всего через неделю после его официального запуска.

Крипта через мессенджер

Запрет платежного сервиса WhatsApp в Бразилии

«Платежные сервисы Visa и MasterCard в Бразилии должны в обязательном порядке отключиться от WhatsApp и прекратить обработку платежей, связанных с мессенджером. Мы хотим следовать законодательству и сохранить адекватную конкурентную среду в стране, ввиду чего работа мессенджера в качестве платежного инструмента стала невозможной», — говорится в сообщении центробанка Бразилии.

Регулятор также отменил разрешение на партнерство WhatsApp и сервиса Cielo. Представители центробанка отметили, что данная сделка является недопустимой, так как нарушает антимонопольное законодательство. Сервис Cielo имеет более миллиона зарегистрированных пользователей, которые после вступления договора в силу могли бы перейти на WhatsApp. По мнению чиновников, подобные перестановки и изменение приоритетов на рынке цифровых платежей негативно отразились бы на взаимодействии между властями и финансовым регулятором.

WhatsApp и противодействие отмыванию средств

Представители WhatsApp сообщили, что в будущем намерены отправить еще один запрос на деятельность в Бразилии. Пока мессенджер будет работать в стране исключительно в качестве средства коммуникации. Власти Бразилии пока не прокомментировали желание сервиса вернуться на рынок.

Facebook ранее сообщила о проведении массового ребрендинга своих платежных сервисов. Calibra, который должны были запустить вместе с монетой Libra, стал называться Novi. Марка получила не только обновленное имя, но и другой логотип. Также в Facebook отметили, что кошелек будет интегрирован в WhatsApp, что позволит заменить уже использующийся мессенджером встроенный платежный сервис. В пресс-релизе сказано, что Novi станет как автономным приложением, так и получит интеграцию в WhatsApp и Facebook Messenger. Главной особенностью сервиса станет полное отсутствие скрытых комиссий. При внутренних переводах издержки будут отсутствовать полностью. Также Facebook хочет ввести поддержку сервиса в режиме 24 на 7 с реальными администраторами, а не алгоритмами.

Ранее сообщалось, что трейдер рассказал о позитивной технической картине для роста цены биткоина.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!