15.05.2018 07:56
1034

Вице-президент Goldman Sachs раскрыл причину своего ухода из банка

Крис Матта рассказал, почему он на самом деле покинул известный инвестиционный банк в декабре 2017 года.

Goldman Sachs Крис Матта

Банкир дал интервью CNBC, в котором поделился тем, что его сподвигнули на уход из финансовой организации перспективы карьеры в криптовалютной сфере.

Отметим, что Матта объявил о своем уходе из банка через два дня после того, как Goldman Sachs одобрил его кандидатуру на должность вице-президента банка. По его словам, руководство организации отреагировало негативно на решение банкира, заявив, что он не осознает, какие опасносности скрываются на криптовалютном рынке.

От ухода бизнесмена пытались отговорить не только начальники, но и коллеги, рассказывает он в интервью. По его утверждению, он принял обдуманный риск и решил вместе с партнёрами создать в январе текущего года компанию, которая занимается инвестициями в криптовалюты.

Матта и его нынешние коллеги надеются, что Crescent Crypto Asset Management в концу 2018 года придёт к своей цели и соберёт 50 млн долларов.

«Это либо приведёт к нулю, либо даст в несколько раз больше. Я ни о чём не жалею. Эти были самые насыщенные месяцы в моей жизни», — признался Матта.

Напомним, 3 мая стало известно, что Goldman Sachs начнёт торговать биткоин-фьючерсами. Интересно, что представители одного из самых консервативных банковских холдингов мира при этом не раз высказывали скептическое мнение о криптовалютах, и даже рекомендовали своим клиентам не связываться с биткоином.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector