26.03.2020 10:58
1143

Виталик Бутерин призвал к созданию децентрализованной биржи для биткоина и Ethereum

Виталик Бутерин, являющийся основателем Ethereum, рассказал, что для полноценной работы биткоина и ETH необходима децентрализована биржа. По словам специалиста, все нынешние платформы не соответствуют негласным правилам криптовалютного рынка, ввиду чего не могут обеспечить полную прозрачность транзакций. Появление полностью децентрализованной платформы могло бы привлечь принципиально новых держателей цифровых активов, готовых делать крупные вложения.

Виталик Бутерин

Бутерин о создании децентрализованной биржи для биткоина и ETH

Специалист отметил, что внесерверная платформа существенно повысит уровень доверия к биткоину и эфиру. В последнее время криптовалютные проекты вызывают опаску из-за сотрудничества бирж со спецслужбами или регуляторами. Появление полностью децентрализованной биржи даст возможность снизить уровень опасений потенциальных инвесторов.

«Думаю, что стоит согласиться в том, что мы пока не можем обмениваться данными между двумя крупными экосистемами на блокчейне. Подобный недочет очень просто устранить, но никто не спешит это делать, так как развивает собственные проекты. Мы же можем запустить простую децентрализованную платформу, ориентированную на эфир и биткоин. Если это произойдет, приток инвестиций в отрасль существенно возрастет. Сама экосистема от такого проекта также только выиграет», — отметил Бутерин.

По словам основателя Ethereum, даже нынешние владельцы биткоинов заинтересованы в появлении масштабного обменника, который будет обслуживать исключительно основную монету и эфир. DeFi, смарт-контракты и другие функции требуют дополнительного обслуживания, которое пока не могут обеспечить существующие площадки.

«Я уверен, что так называемые мосты между Ethereum и другими цифровыми активами определенно нужны. В свое время мы обсуждали такую перспективы с руководством ZCash. Хотелось бы увидеть, как криптовалюты становятся глобальным явлением, собственный децентрализованный набор инструментов», — пояснил основатель Ethereum.

В сети Twitter многие пользователи отметили, что уже имеется ряд децентрализованных платформ, которые предполагают обмен эфира на другие монеты. Bancor в ноябре минувшего года запустила торги между платформами с токенами EOS и Ethereum. По словам Бутерина, он располагает полноценной картой развития своего проекта на ближайшие 10 лет, который включает децентрализованные платформы, но для этого ему необходимы партнеры среди крупных игроков криптовалютной отрасли.

Ранее сообщалось, что в Windows 10 обнаружен баг, потенциально угрожающий биткоин-кошелькам.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!