Виталик Бутерин отдаёт миллионы, чтобы остановить восстание машин

Machine Intelligence Research Institute — некоммерческая организация, изучающая потенциальные опасности при создании искусственного интеллекта, разместила информацию о собранных пожертвованиях. Самый крупный перевод, как оказалось, поступил от Виталика Бутерина.

Виталик Бутерин отдаёт миллионы, чтобы остановить восстание машин

Главная цель MIRI — создать безопасный искусственный интеллект, а также изучить потенциальные риски, которые могут возникнуть при создании ИИ.

В прошлом году организация проводила кампанию по сбору дополнительного финансирования. 66% пожертвованных средств были в криптовалюте (в основном биткоин и Ethereum).

«Самый крупный перевод поступил под конец — 763 970 долларов в Ether от Виталика Бутерина. Это стало третьим по величине пожертвованием в истории организации после гранта на 1,25 миллиона долларов от Open Philanthropy Project в октябре и 1,01 миллиона в Ethereum в мае», — говорится в сообщении.

Изначально организаторы кампании планировали собрать около 1,25 миллиона долларов. Однако общая сумма пожертвований MIRI в декабре 2017 года составила 2 515 148 долларов.

Виталик Бутерин часто поддерживает различные исследовательские и научные фонды. Недавно он пожертвовал 2,4 миллиона долларов в Ether на исследования по борьбе со старением.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!