12.06.2019 11:52
248

Visa запустила платежную блокчейн-сеть B2B Connect

Платежная система Visa готовится к запуску нового проекта B2B Connect, разработанного на основе блокчейна. Представители компании отмечают, что главной особенностью ПС станет повышение эффективности и процессинга проведения расчетов и внутренних транзакций.

ethereum специалист для Visa
…

Платежная система B2B Connect

Благодаря использованию распределенного реестра существенно сократится расход на проведение транзакций с другими платежными системами, так как все данные будут передаваться по блокчейну. Visa B2B Connect станет функционировать в 90 платежных коридорах, что в три раза больше, чем в базовой сети.

Разработкой программных решений для новой платежной системы занимался стартап Chain. Основой для проекта послужил фреймворк Hyperledger Fabric, который позволяет разделять финансовые операции, проводя их по нескольким блокам одновременно. Это дает возможность обрабатывать их значительно быстрее. В проекте также применили наработки Bottomline, FIS и IBM.

Visa анонсировала запуск B2B Connect еще в 2016 году, но пилотный проект был отложен на неопределенный срок. Сейчас он находится на завершающей стадии разработки, а его запуск планируется осуществить до конца 2019 года.

Ранее сообщалось, что компания Google запустила сайт для оценки скорости для сервиса Stadia.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!