Visa комментирует закрытие биткоин-карт для нерезидентов США

Криптособщество взволновано сообщение о том, что платёжный гигант Visa оставил биткоин-пользователей из Европы без дебетовых карт. 6 января эту информацию официально подтвердили представители Visa.

Visa комментирует закрытие биткоин-карт для нерезидентов США

Компания Visa Europe прекратила сотрудничество с платёжной платформой WaveCrest из-за несоблюдений правил работы.

«Мы можем подтвердить, что партнёрство Visa с WaveCrest было приостановлено в связи с продолжающимся несоблюдением правил работы с нами. Как результат, все связанные с картами Visa программы WaveCrest будут закрыты», — представители Visa Europe

В список клиентов платформы WaveCrest входят несколько биткоин-компаний, включая BitPay, TenX, Bitwala и Wirex. Все крипто-площадки уже сделали заявления о прекращении обслуживания карт.

Представители Visa отметили, что данное действие не следует рассматривать, как репрессивные меры в отношении криптовалют. Хотя многие биткоин компании, оставшиеся без обслуживания Visa, считают, что такое решение связано именно с нежеланием финансовой корпорации предоставлять услуги «стремительно растущей криптоэкономике».

«В ряде юрисдикций есть другие карточные программы Visa, где предусмотрена конвертация криптовалют в фиатные средства. Прекращение партнёрства с WaveCrest не окажет влияния на эти продукты», — представители Visa Europe .

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector