13.06.2019 15:39
195

Ведущий страховщик Африки Old Mutual отказался страховать майнинговое оборудование из-за рисков

В Африке страховая компания Old Mutual отказалась страховать оборудование для майнинга. Представители организации отметили, что причиной данного решения является «спекулятивная природа отрасли». Предварительно компания провела исследование, в ходе которого определила степень рисков от предоставления соответствующей услуги.

африканский рынок криптовалют
…

Отказ в страховке от Old Mutual

Специалисты компании пришли к выводу, что криптовалютная индустрия является одной из самых рискованных для страховщиков, из-за чего оформлять полисы на возмещение ущерба при снижении доходности от майнинга не целесообразно. Представители Old Mutual сравнили отрасль с вождением транспортного средства в нетрезвом виде по проселочной дороге с активным движением на большой скорости.

«Цена на подобное оборудование сильно завышена на фоне популяризации пассивного дохода от майнинга. Каждый грамотный пользователь может самостоятельно соорудить прибор из более дешевых комплектующих. Кроме того, блокчейн часто фигурирует в делах об отмывании денег и финансировании терроризма, из-за чего страховым компаниям не стоит связываться с индустрией», — рассказали представители Old Mutual.

Эксперт Old Mutual Кристелль Колман рассказала, что стоимость устройств для майнинга завышают еще на уровне поставок, из-за чего у пользователей просто не остается выбора. В будущем компания не планирует сотрудничать с частными клиентами или пулами, занимающимися добычей монет.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!