10.11.2019 12:01
81

VeChain нацелился на логистику экспорта из ЕС

Компания VeChain в рамках выставки в Шанхае презентовала платформу для отслеживания экспортных продуктов в Европе. В следующем году Китай планирует подписать с ЕС крупное торговое соглашение, в рамках которого в поставках будет использоваться распределенный реестр.

VECHAIN (VEN) Выход криптовалюты на биржу Zebpay

VeChain и блокчейн ля ЕС

«Сотрудничество, которое пока является всего лишь хорошей перспективой, потребует использования современных технологий. Настроения Китая, планирующего перевести большую часть государственной документации на блокчейн, говорят о появлении новых возможностей благодаря распределенному реестру. Мы собираемся создать универсальную сеть, рассчитанную на обработку информации о поставках в крупных объемах», — рассказали представители VeChain.

Первыми партнерами ЕС в поставках могут выступить ASI Group и DNV GL. Ранее они уже заключали договора на поставку говядины из Франции. Примечательно, что именно ее заказывают администрации Эммануэля Макрона и Си Цзиньпина. Переговоры на предмет заключения будущего договора должны начаться уже в декабре.

Платформа может получить название VeChainThor, так как соответствующий торговый знак уже был зарегистрирован. На фоне анонса крупной партнерской программы с Европой котировки криптовалюты VeChain увеличились примерно на 50 процентов. Детали проекта должны появиться ближе к концу текущего года.

Ранее сообщалось, что китайская полиция арестовала экс-сотрудника майнингового гиганта Bitmain.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!