В зоне риска. Кому угрожают хакеры?

Исследователи центра «Антистихия» подразделения МЧС считают, что в скором времени хакеры начнут массовые атаки на интернет-кошельки.

хакеры криптовалюты

Мобильные устройства с доступом к банковским счетам и криптокошелькам станут основными целями хакерских атак в 2018 году.
Предупреждает центр «Антистихия» и напоминает, что более 40% пользователей заходят в системы онлайн-банкинга с мобильных устройств.

«Антистихия» — всероссийский центр мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций МЧС России.

«В зоне риска в 2018 году окажутся пользователи мобильных устройств. Около 41%  российских граждан заходит в системы онлайн-банкинга с мобильных устройств. В связи с этим значительные усилия злоумышленников в 2018 году будут направлены на смартфоны и планшеты. В сферу интересов киберпреступников попадут и криптокошельки», — представители центра.

Сотрудники МЧС видят большую угрозу в данной ситуации. Опасность представляет сращивание хакерских структур с террористами в целях организации кибератак на объекты ТЭК, узлы связи и системы жизнеобеспечения.

Исследователи центра считают, что это может привести к чрезвычайным ситуациям с многочисленными жертвами, а также нанести большой экономический урон.

По данным «Антистихии», в 2017 году количество хакерских атак увеличилось более чем в четыре раза.  В основном злоумышленники использовали вирусы-шифровальщики (36%), эксплуатацию уязвимостей (26%) и компрометацию учётных данных (23%). DDoS-атаки составили 8%, а манипулирование, взломы СМИ и социальных медиаресурсов — 6%.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!