11.04.2019 09:45
236

В Уголовный кодекс штата Мичиган включено понятие «криптовалюта»

В американском штате Мичиган в Уголовный кодекс были внесены изменения. Теперь в документе присутствует понятие «криптовалюта», что дает возможность правоохранителям регулировать оборот цифровых активов и выявлять мошеннические сделки и другие нарушения.

Криминал и криптовалюта

Определение криптовалюты встречается в статьях с отмыванием средств, кредитными картами, растратами и другими незаконными операциями с цифровыми активами. Местные правоохранители уверены, что изменения в законодательстве дадут возможность принимать меры в отношении лиц, причастных к таким преступлениям. Теперь в штате запрещено использовать криптовалюту для ставок на боях животных. Кроме того, сам термин дает возможность привлекать к ответственности лиц, причастных к другим правонарушениям.

Представитель штата Райан Берман рассказал, что некоторые положения в действующем уголовном кодексе были прописаны еще в 1990 году. Современные новшества заставили управляющие органы пересмотреть документ, так как он не соответствовал не только правилам оборота криптовалюты, но и требованиям к ее использованию.

«Сейчас криптовалюта является частью нашего общества и экономики. Мы должны следовать времени и корректировать законы, внося в них актуальные поправки. В противном случае все инновации будут использоваться для преступных целей», — отметил Берман.

Ранее сообщалось, что биткоин-биржа KuCoin отберет токены у участников IEO за использование скриптов.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!