В сети Bitcoin Cash состоялся хардфорк. Хэш-война началась

Долгожданный хардфорк прошёл успешно. Блокчейн BCash теперь разделен на две части, отделившиеся блокчейны начали добычу блоков двух монет под названием BCHABC и BCHSV.

В сети Bitcoin Cash состоялся хардфорк.

Массовую поддержку нод и сообщества получил BCHABC — почти 75% нод запустили версию ABC. Однако BCHSV имеет почти 70% хешрейта предыдущего блокчейна, угрожая BCHABC атакой.

BCHABC запустил первые два блока, которые были отмечены как недействительные в сети SV, и наоборот. Известно, что перед форком Bitcoin.com перенаправил свой хешрейт BTC на поддержку нового блокчейна. Новости о состоявшемся хардфорке не смогли вывести токен Bitcoin Cash из красной зоны. Сегодня токен упал почти на 1,90%.

Недавно созданные криптовалюты уже появились в рейтинге coinmarketcap. BCHABC занимает 1732 строчку и демонстрирует суточный рост в 11,40%. Монета торгуется по цене в 280,25 долларов.

Строчкой ниже оказался BCHSV и он демонстрирует суточное падение в -52,42%. Стоимость криптовалюты оценивается в 82,52 доллара.

Напомним, в конце августа в криптомире заговорили о том, что конфликт разработчиков может привести к хардфорку Bitcoin Cash
Создатели форка BTC никак не могли договориться по поводу дальнейшего пути развития Bitcoin Cash. Реализации Bitcoin ABC и Bitcoin SV несовместимы между собой. Запуск несовместимых решений послужил причиной разделения этой криптовалюты на две конкурирующие цепи.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!