11.12.2020 22:47
585

В России семья потеряла более 2 млн рублей, попытавшись заработать на криптотрейдинге

В России семья лишилась примерно 2 миллионов рублей при попытке заработать на инвестициях в криптовалюты. Инцидент был зафиксирован в Новокузнецке. По предварительным данным, женщина и ее младший брат решили вложить крупную сумму в токены, но представители компании, с которыми они собирались сотрудничать, перестали выходить на связь.

Россияне не отвергают крипту

Криптомошенники снова активизировались в России

Информацию о происшествии подтвердили в пресс-центр УМВД по Кемеровской области. В правоохранительные органы обратилась женщина в возрасте 39 лет и сообщила, что ее брат зарегистрировался на сайте, на котором можно купить и продать криптовалюту. Почти сразу после заведения аккаунта с ним связался некий представитель инвестиционной компании, представившийся экспертом по вложениям. По его словам, для плодотворной работы активов вложить в токены нужно не менее 2 миллионов рублей.

Мошенник сообщил, что деньги нужно вносить одним платежном на криптовалютный кошелек, доступ к которому пользователь должен передать инвестиционной компании. Мужчина не имел достаточного количества средств, ввиду чего обратился за помощью к сестре. Он предложил ей взять кредит на сумму в 2 миллиона рублей и пообещал поделиться с ней прибылью от инвестиций. Он убедил женщину в том, что при вложении средств они точно не прогадают, а получат дополнительные средства на новогодние праздники. Сестра решила помочь брату, который ранее никогда не обманывал ее, ввиду чего отправилась в банк.

Женщина оформила кредит в одном из банков, после чего передала ключи от доступа к личному кабинету брату. Мужчина связался с мошенниками и осуществил две транзакции на предварительно зарегистрированный криптовалютный кошелек. Преступник после получения доступа к счету заявил, что деньги уже работают и приносят доход. Спустя некоторое время брат и сестра решили связаться со «специалистом по инвестированию» и попросить его вывести заработанные средства. В ответ он сообщил, что для произведения выгодных сделок нужно еще 600 тысяч рублей. После этого жертвы мошенника поняли, что связались с преступником.

В настоящее время по факту инцидента проводится проверка. В полиции сообщили о начале уголовного делопроизводства по факту мошенничества в особо крупном размере. Информация о результатах предварительного расследования пока не была обнародована.

Недавние случаи криптомошенничества в России

Похожий инцидент был ранее зафиксирован в Москве. Мужчина решил продать биткоины, имеющиеся у него на счету, но попросил клиента принести ему фиат в наличных средствах. Встреча проходила в ресторане на виду у людей. Когда продавец получил свои деньги, он на несколько минут оставил их в сумке, но когда вернулся, заметил их отсутствие. В общей сложности мужчина лишился 12 миллионов рублей. В полиции мужчина рассказал, что ранее не был знаком с покупателей цифровых активов, ввиду чего он также может выступать подозреваемым по делу. Расследование по факту похищения крупной суммы денег продолжается.

Ранее сообщалось, что банк Wells Fargo включил биткоин в список спекулятивных инструментов.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector