22.05.2018 10:15
1958

В Польше могут упразднить налог на цифровые валюты

Решение местных чиновников ввести налог спровоцировало протесты и петиции среди участников криптосообщества Польши.

Польские власти передумали вводить налог на криптовалюты

В министерстве финансов, кажется, «осознали иррациональный эффект» от налога, который ранее планировали взимать при каждой покупке и продаже криптовалютных активов.

В настоящее время, власти готовятся выпустить распоряжение о «временном отказе» от налога на криптосделки. Чиновники намерены провести «углубленный анализ» и подготовить «системные решения» для законодательного регулирования сферы цифровых валют.

Ранее Минфин Польши заявил о планах ввести налог на все операции с виртуальными валютами, которые считаются передачей прав собственности, вне зависимости от полученной прибыли или убытка. Налоговая ставка составила бы 1%.

Любопытно, что ранее стало известно, что в Айзербайджане могут ввести налог на цифровые активы. Высокопоставленный чиновник из Министерства налогов страны Ниджат Иманов заявил, что прибыль от операций с криптовалютами будет облагаться налогом в стране.

«Это будет как налог на прибыль для юридических лиц и подоходный налог для физических лиц. Если кто-то купил криптовалюту, а затем продал её после увеличения её цены, эта сумма учитывается как доход и поэтому должна облагаться налогом», – сообщил Иманов.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector