23.05.2018 17:05
1116

В Пентагоне задумались о безопасности на фоне развития крипторынка

Министерство обороны США находится перед выбором при найме техспециалистов — как относиться к таким сотрудникам, если они занимаются инвестированием в цифровые валюты.

В Пентагоне опасаются криптовалют

Высшее военное руководство страны пока в раздумье. Возможно, наличие криптовалютных активов у соискателей — это негативный фактор? Или личное дело каждого?

«У криптовалют есть много положительных качеств, но в то же время они представляют угрозу безопасности. Подумайте о ноже: его можно использовать в благих целях, но им же можно нанести непоправимый ущерб», — заявляет Парам Вир Сингх, руводитель Центра PNC по инновациям в области финансовых услуг при Университете Карнеги – Меллона.

В настоящее время, в Минобороны предположили что часть сотрудников занимаются нелегальной криптовалютной деятельностью, пользуясь анонимностью. В министерстве предполагают сценарий, по которому гостайна может быть продана за анонимную криптовалюту, например, Monero. Таким образом у преступников есть серьёзный шанс замести свои следы и усложнить расследование подобного инцидента.

Отсюда необходимость разработать комплексный подход отбора государственных служащих. Любой дополнительный пункт в таких исследованиях мог бы помочь Пентагону в этом вопросе.

«Если мы будем считать биткоин или другую криптовалюту поводом для сомнений при проведении проверок безопасности, знаете что произойдёт? Эти люди не будут ждать, пока их пригласят на государственную службу. Я считаю, что вместе с этим число нерешённых дел только возрастёт», — уверен Грег Таунхилл, бывший первым федеральным главой по информационной безопасности.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector