01.04.2019 10:19
349

В Москве ученые создали клей для остановки кровотечений и лечения ожоговых ран

Московские ученые разработали хирургический клей для лечения ран и ожогов, остановки кровотечения и быстрой регенерации тканей. Препарат успел пройти клинические испытания в Институте нейрохирургии им. академика Блохина, результаты полностью удовлетворили экспертов, они уже приступили к массовому производству медицинского средства.

Московские специалисты разработали лечащий клей
…

Клей изготавливается из плазмы пациента за 2-3 дня перед операцией

Основным материалом для изготовления хирургического клея служит плазма пациента, которому через 2-3 дня предстоит операция. У него берут 200 мл биологического материала, после чего готовый препарат помещают в холодильник. Перед использованием клея его необходимо разогреть до температуры тела.

Когда хирургический клей наносят на рану, он начинает плотно прилегать к тканям, создавая тонкую, но плотную пленку. Вещество рассасывается через несколько недель по мере восстановления кожного покрова, при этом посещать врача все это время совершенно не требуется. По словам генерального директора компании, занимавшейся разработкой клея, Константина Быкова, за рубежом уже давно используют подобные препараты, однако покупка отечественного аналога обойдется на 50% дешевле.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!