14.11.2020 16:37
12977

В Минфине РФ объяснили уголовное наказание за незадекларированные биткоины

В Минфине прокомментировали введение уголовной ответственности за незадекларированные биткоины. По словам заместителя главы ведомства Алексея Моисеева, это позволит сократить риски использования криптовалюты для отмывания денег.

Россияне не отвергают крипту

Минфин об уголовной ответственности за биткоины

«Если говорить о деньгах, которые находятся в банках, то они уже были проверены определенными системами. То же самое касается недвижимости и прочих видов собственности. Криптовалюты же пока не могут находиться под контролем банков. Сервисы, которые производят платежи с цифровыми активами, не имеют возможности идентифицировать отправителя и получателя средств. Из-за этого все, кто владеет биткоинами, должны внести их в декларации. В противном случае их будет ожидать ответственность, вплоть до уголовной», — рассказал Моисеев.

По словам заместителя главы ведомства, за последние годы объемы средств, «отмытых» через криптовалюты, существенно увеличились. Из-за этого правительство было вынуждено принять соответствующие меры. Всех держателей цифровых активов, которые следуют законодательству и осуществляют операции с криптовалютами в правовом поле, ограничения затронуть не должны.

Поправки в Уголовный кодекс по поводу операций с криптовалютами пока находятся на рассмотрении. Тюремные сроки в документе предусмотрены за систематические нарушения при подаче налоговой отчетности, касающейся цифровых активов.

Ранее сообщалось, что в РФ правоохранители хотят усилить контроль за движением биткоинов.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector