11.09.2019 14:54
74

В коде Libra устранили уязвимость, позволявшую манипулировать смарт-контрактами

Специалисты стартапа OpenZeppelin смогли устранить уязвимость в исходном коде Libra, из-за которой хакеры могли получить возможность манипулировать смарт-контрактами. Речь идет о нестыковках в языке Move, созданном специально для обслуживания блокчейна стейблкоина от Facebook.

Германия призвала не мешать Libra развиваться

Уязвимость в Libra

«Проблема была обнаружена в компиляторе Move IR, который позволял преступникам вводить собственные значения в смарт-контракты, маскируя дополнения под комментарии к ним. Мы смогли устранить проблему еще до начала работы площадки. Сейчас наша команда занимается поиском других уязвимостей, которые определенно есть в таком масштабном проекте», — рассказали представители OpenZeppelin.

Смарт-контракты в Libra будут иметь ряд отличий от процесса оформления транзакций на других блокчейнах. Разработчики монеты и ее сети пока не раскрывают подробности функционала, но отмечают, что новые алгоритмы смогут не только решить проблемы с масштабируемостью, но и обеспечить полную безопасность переводов.

В Минфине США несколько дней назад заявили, что Libra и все остальные криптовалюты, которые используются на американских биржах, должны полностью соответствовать закону об отмывании средств и противодействии терроризму. В противном случае они будут заноситься в реестр запрещенных.

Ранее сообщалось, что Coinbase создаёт новый фонд для инвестирования в DeFi.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!