13.02.2018 09:49
2413
0 комментарии

В JPMoran предсказывают падение биткоина ещё на 50%

Автор:

Осенний ажиотаж вокруг биткоина привлёк к тому, что Уолл-стрит и общественность заинтересовались криптовалютой, на фоне чего та взлетела до головокружительной отметки в 20 000 долларов.

поделитесь статьей

JPMorgan предсказывает обвал

Между тем, нынешняя капитализация биткоина уменьшилась более чем в половину со времён прошлых максимумов. И это ещё не предел, считают аналитики JPMorgan Chase: они видят предпосылки к падению стоимости BTC с нынешнего уровня около 8 600 ещё на 50%.

JPMorgan предсказывает обвал

Технические аналитики JPMorgan Chase называют восстановление BTC с минимума в 5900 «впечатляющим», однако есть угроза ещё большего провала до уровня 4 605 долларов, если биткоину не удастся преодолеть сопротивление между 10 128 и 10 776.

Откат до 4 600 также возможен и на более позднем этапе при столкновении с большим уровнем сопротивления, прокомментировали аналитики банка в записке для клиентов.

«Однако, выше 10 776 дверь для более обширного противотрендового ралли к 14 334, если не к 16 304 (разница уровней в 76,4%) будет распахнута», — завершили прогноз аналитики крупнейшего банка на позитивной ноте.

Ранее банки JPMorgan, Bank of America, Citigroup и британский финансовый конгломерат Lloyds Banking Group убрали возможность покупать цифровые валюты через их кредитные карты из-за высокой волатильности актива.

Кто нажился на последнем обвале?

По данным Bitinfocharts, большинство самых увесистых биткоин-адресов не потеряли активы во время последнего обвала, а наоборот, экспоненциально увеличили свои доли.

Так, крупнейший адрес с 167 тыс. BTC начал собирать криптовалюту пару лет назад. Сейчас владелец этого кошелька имеет 1,4 млрд. долларов, и самые большие поступления были отмечены как раз во время крупных обвалов. В течение 2017 года наблюдалось шесть крупных коррекций, когда биткоин терял 30% стоимости, в эти периоды делались наибольшие депозиты.

Есть много версий, утверждающих что 1000 «китов» владеют 40% рынка, однако другие исследователи не так однозначны с подобными выводами. Очевидно одно —  в периоды больших колебаний киты ещё больше «набирают вес».


поделитесь статьей

Рекомендуем прочитать именно вам:


Подборки главных новостей индустрии блокчейна 1-2 раза в день в нашем Telegram-канале.

подписаться сейчас

Комментарии