В Индии будут выдавать свидетельства о рождении с помощью блокчейна

Недавно несколько государственных учреждений Индии стали использовать новую платформу Lynked.World, рассчитывая за счёт этого упростить взаимодействие с гражданами и сделать процесс идентификации личности в стране более лёгким.

Индийские муниципалитеты будут выдавать свидетельства о рождении с помощью блокчейна

Компания, базирующаяся в городе Хофддорп (Нидерланды), создала блокчейн-решение для простых граждан, потенциальных сотрудников, руководителей учреждений высшего образования и госслужащих. Приложение уже доступно в AppStore и Google Play.

Lynked.World — это блокчейн-технология, позволяющая пользователям подтверждать свою персональную информацию, а также данные об образовании и предыдущих местах работы цифровым способом посредством одноранговой сети. Таким образом, полный контроль над личной информацией принадлежит самим пользователям, которые могут с легкостью делиться этими данными напрямую с потенциальными работодателями, различными учреждениями и бизнесами по мере необходимости. Как только пользователь проходит процесс идентификации на платформе, он может передавать данные о себе с помощью простого, но уникального QR-кода. И самое важное, что личное присутствие больше не требуется, передача информации происходит удаленно.

Ряд государственных учреждений в Индии уже осознали важность создания экосистемы, где они смогут безопасно взаимодействовать с гражданами, что ускорит выполнение необходимых процедур, но в то же время позволит учреждениям легко убедиться в подлинности и легитимности личности контрагента. Один из недавних примеров — муниципалитеты Дургапур и Банкура, находящиеся в Западной Бенгалии. Они уже внедряют платформу для выполнения своих административных функций: с её помощью граждане смогут быстрее получать свидетельства о рождении. Резидентами муниципалитета Банкура являются три с половиной миллиона человек, поэтому для эффективной работы госструктур так важно упростить процесс подтверждения личности граждан.

Арун Кумар, основатель и генеральный директор Lynked.World говорит, что платформа сделает процесс получения гос.услуг более эффективным, а также более выгодным с точки зрения стоимости.

«Проверенная цифровым образом персональная информация — это будущее управление данными. Имеющаяся на сегодняшний момент система слишком громоздка. Только видя гражданина, у которого документы на руках, госучреждения могут убедиться в том, что он именно тот, за кого себя выдает. Наша платформа делает все это абсолютно ненужным, потому что она предлагает многоуровневую систему безопасности, подтверждающую подлинность цифровых персональных данных и документов. В таких густонаселенных странах, как Индия наша система будет особенно востребована, так как позволит упростить процесс взаимодействия и для граждан, и для местных правительств, в конечном итоге уменьшая административные и процессуальные пошлины», — Арун Кумар.

Платформа работает за счет продуктовых токенов LYNK, продажа которых стартует 15 ноября и продлится до 10 февраля 2019 года. Всего в доступе окажутся 150 млн токенов. Первые покупатели, которые приобретут токены с 15 ноября по 7 декабря, получат 35% скидку.
Больше информации о проекте можно узнать на сайте.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!