19.06.2018 06:42
1286

В IBM считают, что блокчейн далёк от идеала

По мнению техдиректора отдела TI IBM Дэна Гисольфи, технология распределённого реестра далеко не идеальный вариант хранения данных.

В IBM недовольны блокчейном

Он высказал мысль о том, что из-за того, что личные сведения при использовании технологии размещаются публично, они не находятся в безопасности.

Эксперт полагает, что хранение информации с использованием неизменяемых реестров имеет множество сложностей. Существуют особенности, связанные с ценой транзакций, совместимостью с GDPR, обратимостью хэшей, и многие-многие другие, при которых построить большое число блоков сложно.

Личная информация не находится в безопасности, так как размещена публично. В этом и заключается ключевой недостаток технологии, считает эксперт.

Ранее стало известно, что банковская группа ANZ в сотрудничестве с IBM и финансовой компанией Suncorp займутся созданием системы на основе блокчейна, которая направлена на упрощение процесса передачи данных между брокерами и страховыми фирмами.

«Новая технология создается для работы с существующими отраслевыми решениями. Сбор соответствующей информации обеспечит возможность прогнозирования и принятия платежей без необходимости предварительного согласования», — рассказал управляющий директор ANZ Пол Гудвин.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector