16.11.2017 11:30
789

В Госдуме задумались об основании Майнинг-сити

Депутат Госдумы Борис Чернышов предлагает создать в Сибири город по добыче криптовалюты, сообщает Russia Today.

Основание майнинг сити в россии

В защиту своей идеи Чернышов указывает на то, что в России день ото дня появляются всё новые майнеры, создающие фермы и арендующие майнинг-отели. Так почему бы не основать криптогород, который послужит для граждан и государства новым источником доходов?

«Майнинг-город поможет людям заработать деньги, купить себе квартиры и другие нужные им вещи. Пополнит и бюджет государства за счёт налогов. Если мы построим такое поселение у границы, например, с Китаем, это сразу же вызовет огромный интерес, появятся потоки бизнес-туристов. Такое место станет деловым форумом, принесёт инвестици из зарубежья», — отметил депутат нижней палаты парламента.

Чернышов предполагает, что появится майнинг-город может где-нибудь в Сибири или на Дальнем Востоке рядом с гидроэлектростанцией. А поскольку добыча криптовалюты пока никак не закреплена законодательно, это необходимо исправить после основания города, говорит он.

Добыча криптовалюты, по мнению инициатора предложения, становится важным направлением инновационного развития. И на основе отечественного Майнинг-сити может быть создан технологический кластер, способный «составить конкуренцию Кремниевой долине».

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!