03.11.2017 10:06
367

В Госдуме видят в Биткоине «пирамиду», которой ещё предстоит «лопнуть»

Антон Аксаков, председатель комитета Госдумы по финансовому рынку, озвучил свою позицию по поводу подорожания Биткоина до семи тысяч долларов.

Он полагает, что цифровая валюта продолжит рост до некой «критической» точки, где дадут о себе знать последствия столь резких взлётов. Биткоин, считает Аксаков, напоминает пирамиду, что пока не надулось до такой степени, чтобы с треском лопнуть.

Он также заявил, что Биткоин подорожает ещё в два-три раза, и предсказывает, что его стоимость достигнет 20 тысяч долларов.

Ценовой рост цифровой валюты он связывает с хайпом — неутихающими дискуссиями по этому поводу. Председатель пожаловался на «горячие головы», бросающиеся в омут с головой только потому, что Биткоин покоряет всё новые и новые высоты.

Аксаков не первый, кто сравнивает рынок криптовалют с пирамидой. Ранее такую аналогию проводила глава банка РФ Эльвира Набиуллина, отметив, что «криптомания» опасна и содержит в себе признаки финансовой пирамиды.

Между тем в сети гуляет шутка, что российское правительство волнует не опасность криптовалют для граждан, оно, скорее, опасается, что граждане могут на этом заработать.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!