03.10.2019 14:33
429

В Гонконге скупают биткоины

Объем торгов на бирже LocalBitcoins в Гонконге достиг исторического максимума. Местные издания сообщают, что причиной такой тенденции является усложнение обстановки, вынуждающее граждан вкладывать средства в относительно стабильные активы. Общая сумма сделок за минувшую неделю на LocalBitcoins составила более 13 миллионов долларов.

В Гонконге состоялась покупка компании за криптовалюту

Рост объемов продаж биткоина на LocalBitcoins

«Управляющие компании продолжают называть биткоин рискованным активом, из-за чего не рекомендуют покупать криптовалюты. На фоне всеобщего протеста ввиду давления со стороны материкового Китай такие заявления звучат, как призыв делать обратное. Из-за этого спрос на криптовалюты увеличивается с каждым днем. Не исключено, что на фоне такого спроса начнет расти и стоимость биткоина», — рассказал Мати Гринспен, являющийся экспертом eToro.

Ранее из-за протестов на некоторых частных платформах Гонконга биткоин продавался немного дороже, чем на крупных биржах. TideBit в свое время предлагала основную монету за 10,4 тысячи долларов, хотя официальный курс был 10,2 тысячи. Из-за сильного давления со стороны конкурентов бирже пришлось скорректировать прайс и подогнать ценники под средние.

Представители Hong Kong Free Press отметили, что тенденция роста биткоина может сказаться на всем криптовалютном рынке. На фоне огромного количества транзакций выиграть могут процессинговые компании. BitPay уже сообщила об увеличении суточного дохода примерно на 12 процентов.

Курс биткоина в это время сохраняет стабильность, находясь на уровне примерно в 8,2 тысячи долларов. На минувшей неделе основная монета столкнулась с сильным давлением из-за запуска платформы Bakkt, ориентированной на поставочные фьючерсы. Тогда криптовалюта просела примерно на 2 тысячи долларов за сутки.

Ранее сообщалось, что алтайские таможенники пресекли контрабанду ASIC-майнеров из Монголии.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!