В ЕС хотят ввести единый стандарт для ICO

Представители Европарламента обсудили возможность создания нормативно-правовой базы для регулирования первичного предложения монет (ICO).

В ЕС обсудили возможность введения стандарта для ICO

Межпартийная группа Европарламента по внедрению инноваций разрабатывает законодательство для сферы краудфандинга. Вчера, 4 сентября, члены ЕС изучали проблемы, связанные с ICO.

Представитель Европарламента Эшли Фокс предложил ограничить 8 миллионами евро максимально возможные суммы инвестиций, привлекаемых в рамках токенсейлов. Также законодатель настоял на обязательном соблюдении процедур KYC/AML (знай своего клиента/противодействие отмыванию денег).

Если предложения будут одобрены, то они могут лечь в основу стандарта для токенсейлов. Это, в свою очередь, позволит ICO-проектам привлекать средства в любой из 28 стран-участниц ЕС.

«Будьте уверены, как законодатели мы стремимся сделать ICO максимально возможными и успешными. В этом и наша цель», — подчеркнул Фокс.

Во время встречи группы управляющий директор France Digitale Николас Бриен заявил о «срочной необходимости» приложить усилия для создания стандарта для ICO. Бриен уверен, что рынок «нуждается в легитимизации».

«На самом деле, я приветствую это предложение на европейском уровне, поскольку оно даёт людям уверенность. Я считаю, мы должны чётко прояснить, какие токены являются утилитарными, а какие передаваемыми ценными бумагами, а также как на всё это должен смотреть регулятор. Я думаю, всё это должно быть сделано, поскольку ICO является одной из форм краудфандинга», — сказал он.

Представитель Управления по финансовому регулированию и надзору Великобритании Лаура Ройл считает, что ICO дает возможность компаниям привлекать средства от широкого круга инвесторов, а также позволяет избежать многих затрат на посредников.

Правда, как и в любой сфере, здесь есть и риски, которые связаны с широкими возможностями для мошенничества, недостатком прозрачности и волатильностью цифровых монет.

Конкретных решений представители ЕС не приняли, вопрос отложили до 11 сентября, когда будет проведён очередной этап дискуссии.

Сегодня в сети появилась информация о том, что последняя неделя августа стала самой провальной для ICO-проектов в этом году. Хотя первые полгода индустрия ICO-стартапов была на подъёме. Проектам удалось собрать за это время больше, чем за весь 2017 год.

 

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector