30.03.2018 11:38
2192

В Чили банки мешают работать криптобиржам

Сразу две местные криптовалютные платформы пожаловались на несанкционированное закрытие своих счетов.

В Чили банки мешают работать криптобиржам

Криптовалютные биржи BUDA и Crypto MKT обнаружили, что сразу несколько банков закрыли их счета без каких-либо предупреждений. Компании были вынуждены обратиться в Ассоциацию банков и финансовых учреждений Чили с просьбами озвучить свою позицию по отношению к цифровым валютам.

Представитель Crypto MKT рассказал местным СМИ о том, что в банках сообщили о получении уведомления «не открывать счета компаниям, чья деятельность связана с криптовалютами».

«Отсутствие знаний и ясности нормативных положений породили тот факт, что некоторые банки, руководствуясь страхом, дезинформацией или, возможно, собственной стратегией, отказываются предоставлять свои услуги любому, кто имеет какое-либо отношение к любого рода цифровым активам», — говорится в официальном заявлении Crypto MKT.

Биржи хотят разобраться, получат ли организации, связанные с криптовалютой, доступ к банковским услугам, или банки «планируют прекратить существование» таких площадок. Также, представители платформ призвали местные власти и криптовалютное сообщество обратить внимание на данную проблему, пока не поздно.

Однако местная Ассоциация банков уже ответила, что не несет ответственности за решение этого вопроса. Регулятор отметил, что «вопрос нужно решать в части персональных отношений каждого из финансовых учреждений со своими клиентами».

CEO BUDA Пабло Чавес уверен, что ответ ассоциации значит, что банки намерены завершить сотрудничество с криптовалютными компаниями «по собственной инициативе, без каких-либо объективных причин».

В настоящее время, дальнейшая судьба криптобирж в Чили остается неясной.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector