В CFTC уверены, что крипта не заменит фиат. Но у токенов есть будущее

Таким мнением поделился Кристофер Джанкарло, председатель Комиссии по срочной биржевой торговле США (CFTC), который отметил, что криптовалюты, безусловно, останутся в будущем.

В CFTC уверены, что крипта не заменит фиат. Но у токенов есть будущее

Недавно Джанкарло выступил в эфире программы Fast Money на телеканале CNBC. Он отметил, что одна из самых больных тем в этой сфере — регулирование криптовалю. Многие из действующих законов устарели и не отвечают реалиям сегодняшнего дня.

Также он рассказал, что CFTC подходит к криптовалютам с точки зрения институциональных инвесторов, но его коллеги из Комиссии по ценным бумагам и биржам в первую очередь ориентируются на защиту розничных инвесторов.

«Мы уделяем очень большое внимание такие аспектам криптовалютного рынка, как мошенничество и манипуляции», — сказал Джанкарло.

Глава комиссии уверен, что в мире криптовалют есть несколько инновационных областей, которые могут быть очень успешными при правильном подходе регуляторов.

«Я думаю, криптовалюты останутся. Будущее у них есть. Но я не уверен, что они когда-либо смогут составить конкуренцию доллару или другой твёрдой валюте. Тем не менее, есть целая часть мира, которая очень хочет иметь функционирующие криптовалюты», — добавил глава CFTC.

С Джанкарло не согласны многие. В последнее время появляется всё больше тех, кто уверен, что криптовалюты смогут вытеснить фиат. Так, на прошлой неделе, аналитики американской компании Morgan Creek Capital Management заявили, что биткоин подорожает до 100 000 долларов и вытеснит фиатные деньги. А чуть раньше в сети появилось высказывание заместитель руководителя дубайской полиции. Дахи Хальфан Тамим заявил, что виртуальные активы скоро сменят наличные деньги, невзирая на все препятствия.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!