23.05.2019 13:26
454

В Бразилии расследуют криптовалютную пирамиду на $250 млн

В Бразилии правоохранительные органы начали расследование дела о создании финансовой пирамиды на 250 миллионов долларов. По предварительным данным, преступники привлекали инвесторов в криптовалюту, обещая заработки уже через месяц после вложения.

Бразилия криптобиржа

Криптомошенники в Бразилии

Жертвами преступников стали примерно 55 тысяч человек, которые вложили средства в сомнительный проект. Правоохранителям удалось задержать 10 фигурантов дела, являющихся учредителями схемы, получившей название Indeal. Компания работала без разрешительных документов от Центробанка. Размер вклада в проект не мог быть меньше 5 тысяч долларов. В ходе расследования удалось установить, что схема на деле являлась пирамидой, которая рухнет при первом требовании вернуть средства.

У задержанных были конфискованы объекты недвижимости и 36 транспортных средств, а также большое количество наличных в фиате и драгоценностей. Общая сумма ущерба, нанесенного мошенниками вкладчикам, оценивается в 247 миллионов долларов. В настоящее время все они содержатся под стражей.

В начале текущего года аналогичный инцидент был зафиксирован в Китае. Тогда полиции удалось задержать подозреваемых в создании криптовалютной пирамиды на 193 миллиона долларов. С момента начала работы проект смог привлечь более 4 миллиардов долларов, но часть средств все же была возвращена инвесторам.

Ранее сообщалось, что суд США разрешил Bitfinex и Tether не предоставлять все документы, которые требует прокуратура.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector