В BitPay инвесторы вложили 70 млн долларов

Компания BitPay, крупнейшая платёжная система на базе биткоина, привлекла 40 млн долларов в расширенном раунде финансирования серии B. На сегодняшний день общий объем инвестиций в проект дошёл до 70 млн долларов.

В BitPay инвесторы вложили 70 млн долларов

Сервис BitPay помогает осуществлять безопасные платежи в биткоинах и Bitcoin Cash. К тому же клиенты BitPay могут принимать криптовалюты, не обращая внимания на их текущий рыночный курс, и получать средства на свои банковские счета в фиате.

BitPay осуществляет поддержку кошельков для биткоина и Bitcoin Cash и выпускает предоплаченные дебетовые карты Visa, при помощи которых пользователи могут легко конвертировать криптовалюту в доллары, евро или британские фунты.

Проект поддержали крупные инвестиционные компании. Список инвесторов возглавляет фирма Menlo Ventures, она впервые вложила средства в криптовалютное пространство.

Menlo Ventures изучала возможности инвестиций в различные блокчейн-стартапы на протяжении последних 18 месяцев, однако до сих пор не могла найти перспективный проект. Среди привлекательных сторон инвестиций в BitPay сотрудники Menlo Ventures отмечают тот факт, что компаниям не нужно делать ставку на успех какой-либо отдельно взятой криптовалюты. Menlo Ventures планирует расширить своё присутствие на криптовалютном рынке.

«Мы все ещё в самом начале. Мы полагаем, что сюда придут очень большие компании», — сказал партнёр Menlo Ventures Тайлер Сосин.

Также инвесторами выступили такие крупные фирмы, как: Roku, Uber и Tumblr и Aquiline Technology Growth (ATG), которая возглавила первую часть раунда в декабре прошлого года.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector