07.11.2019 19:39
57

В Аргентине построят криптовалютный дата-центр на $100 млн

В Аргентине в скором времени может начаться строительство дата-центра. Главным инвестором масштабного проекта выступит подразделение криптовалютной биржи Huobi Argentina, которое собирается вложить в него 100 миллионов долларов. По предварительным данным, дата-центр станет самым крупным в регионе.

ЦОДы теперь взаимодействуют с Acronics Backup

Дата-центр Huobi Argentina

Запуск площадки Huobi Argentina состоялся в середине минувшего месяца. Специалисты биржи отмечают, что Аргентина сейчас является одним из основных рынков биткоина среди частных пользователей. Средний размер капитала трейдеров и инвесторов в регионе составляет до 20 тысяч долларов. Суточный объем транзакций на новой платформе при этом всего за три недели вырос почти до 30 миллионов долларов.

«Страна переживает экономический кризис, из-за которого многие ее граждане готовы инвестировать в криптовалюты. Появление полноценной платформы для торгов с цифровыми активами обеспечит не только стабилизацию финансовой системы, но и позволит создать инфраструктуру внутри государства», — рассказали представители Huobi Argentina.

В начале недели на ряде криптовалютных платформ в Аргентине стоимость биткоина повысилась более чем на 10 процентов из-за введения местным правительством ограничений на покупку долларов и других фиатных валют. Ценник основной монеты в некоторых случаях достигал 11 тысяч долларов, хотя на мировом рынке за один биткоин просили на 1,2 тысячи долларов меньше.

По данным сервиса LocalBitcoins, в Аргентине более 40 процентов граждан являются держателями криптовалюты. Также в стране развит майнинг. Примерно 15 процентов населения связаны с добычей криптовалюты или имеют планы начать ей заниматься.

Центробанк страны уже запретил покупку криптовалют с кредитных карт и сообщил о снижении лимита на обмен местных валют на другие активы до 200 долларов в месяц. Местные эксперты отмечают, что ситуация в экономике Аргентины может продолжить усложняться, что даст шанс на развитие финтех-отрасли.

Ранее сообщалось, что директор ФБР Кристофер Рэй назвал криптовалюты «серьёзной проблемой» для национальной безопасности.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!