06.09.2019 17:31
677

В Apple заявили об уверенности в долгосрочном потенциале криптовалют

Вице-президент компании подразделения Apple Pay Дженнифер Бэйли рассказала, что видит большие перспективы в криптовалюте и использовании блокчейна. По ее словам, «яблочный» концерн пока наблюдает за цифровыми активами, не предпринимая никаких решительных действий.

iOS 12 Apple включает символы биткоина

Представитель Apple о криптовалюте

«Мы думаем, что криптовалюты имеют долгосрочный потенциал. Еще несколько лет назад никто не мог представить, что цифровыми активами будут пользоваться даже самые крупные компании. Давление со стороны чиновников только подтверждает свободу выбора, которую криптовалюты дают своим держателям. Apple пока не планирует заниматься созданием собственного цифрового актива, но не исключает такую возможность в долгосрочной перспективе», – рассказала Бэйли.

Специалист также подчеркнула важность блокчейна для современных платежных систем, среди которых и Apple Pay. По ее словам, пока оплата при помощи реальной карты безопаснее любой цифровой операции, но стремление разработчиков создать универсальные инструменты для защиты личных данных говорит о возможности появления новых стандартов в самое ближайшее время.

Apple совместно с инвестиционным банком Goldman Sachs ранее сообщали о намерении выпустить собственную кредитную карту, но нее нельзя будет использовать для покупки криптовалюты. Многие держатели цифровых активов негативно отреагировали на данную новость и даже призвали объявить бойкот всей технике от американской компании.

Ранее сообщалось, что Paxos запускает привязанную к золоту криптовалюту и стейблкоин для Binance.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!