14.11.2019 12:54
261

В 2020 году компания Google в рамках проекта Cache начнет оказывать услуги по открытию банковских счетов

Компания Google в рамках проекта Cache в 2020 году начнет открывать первые банковские счета. Финансовой стороне инициативы поддержку окажут банк Citigroup, а также кредитный союз Стэнфордского университета.

Финансовая аналитика Google

Развитием банковской сферы Google планирует заниматься продолжительное время

По словам главы платежных сервисов Google Цезаря Сенгупты, их компания возьмет на себя все вопросы технического характера, а денежную сторону предоставят финансовым институтам. Поэтому некоторые расчетные счета Google получат соответствующую маркировку в виде бренда банков, с которыми компания намерена сотрудничать. В Google отметили, что сфера банкинга и финансов предлагает более длинный путь развития, но при этом он гораздо устойчивее.

Оказанием услуг в банковской сфере недавно начали заниматься компании Apple и Amazon. Они предлагают своим клиентам фирменные пластиковые карты или открывают расчетные счета, а Facebook в перспективе собирается наладить выпуск криптовалюты.

Некоторые представители американского правительства обеспокоены тем, что в область финансов пытаются попасть технологические гиганты. Так, сенатор Марк Уорнер отметил, что после появления на финансовом рынке таких крупных игроков тут же возникают регуляторные нормы, благодаря которым новичков практически невозможно вывести из этой сферы деятельности.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!