12.09.2018 15:36
5584

В 2018 году криптовалютный рынок рухнул на 80%

По уровню падения индустрия цифровых активов обошла даже антирекорды рынка доткомов в начале «нулевых».

Крипторынок упал на 80%

Параллель была проведена на базе информации о сводном индексе Nasdaq. Эксперты утверждают, что падение сферы доткомов с пиковых до самых низких показателей составило 78%.

И вот сегодня, 12 сентября, стало известно о том, что снижение крипторынка с показателей января этого года находится на уровне 80%.

По мнению Паттерсона, как и их около двух десятков лет назад инвесторы, поставившие на инновационные разработки, переживают мучительное возвращение в реальность.

Экперт отметил, что для криптовалютных быков не имеет серьёзного значения неутешительное сравнение с ситуацией доткомов. Они рассчитывают на восстановление индустрии и рост индекса Nasdaq, на влияние интернета на людей, а также вспоминают о том, что цифровые активы после похожих падений всегда начинали расти.

Сегодня общая капитализация крипторынка составляет 187,4 млрд долларов, что стало самым низким показателем в этом году. Большинство цифровых монет находится в красной зоне, утратив в цене за последние 24 часа от 3 до 13%.

Обвал крипторынка был зафиксирован ещё в начале этого августа. Биткоин торговался по цене 6 389 долларов.

Индустрия крайне негативно отреагировала на решение Комиссии по ценным бумагам и биржам США о переносе сроков рассмотрения заявки компаний VanEck и SolidX на создание торгуемого на бирже фонда (ETF), привязанного к биткоину.

Сразу появления этой новости в сети, капитализация рынка начала падать и достигла отметки в 227 млрд долларов. В последний раз совокупная стоимость всех криптовалют составляла столько в ноябре 2017 года.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!