06.04.2018 13:16
2014

В 2018 году хакеры «заработали» на криптовалютной отрасли 670 млн долларов

Компания Crypto AwareCrypto Aware собрала данные обо всех крупнейших атаках и случаях мошенничества с цифровыми валютами, начиная с 2011 года. Общая сумма ущерба оценивается в 1,7 млрд долларов.

Хакеры украли 670 млн долларов в криптовалюте

Таким образом, 40% похищенных цифровых активов приходится на первый квартал этого года. Больше всего пострадали от взломов криптовалютные биржи Coincheck и BitGrail.

Остальная доля похищенных средств была присвоена мошенниками с помощью обмана начинающих инвесторов, которые пытались заработать на скачках криптовалют в декабре 2017 года или вернуть потерянное во время последовавшей затем коррекции.

«Цифровая валюта все больше и больше признается в качестве средства передачи стоимости, а лучшие монеты достигли исторических максимумов к концу прошлого года. Это привлекло в пространство много неопытных инвесторов, которые не очень хорошо разбираются в криптовалютах, с точки зрения онлайн-безопасности и считаются легкой добычей», — заявила учредитель Crypto Aware Анна Ву.

Также она заметила, что число случаев мошенничества с цифровыми валютами и хакерских взломом растет, когда на криптовалютном рынке возникает существенный импульс к росту цен. Поэтому инвесторам нужно быть особенно внимательными и осторожными во время роста бычьего рынка.

Напомним, в феврале этого года итальянская криптобиржа BitGrail объявила о своём банкротстве. Это стало следствием криптовалюте в сумме, эквивалентной 170 млн долларов.

Японская платформа Coincheck стала жертвой взлома в январе 2018 года. Хакеры похитили около 500 млн токенов NEM. Затем в сети появилась информация о том, что преступникам удалось отмыть большую часть украденных активов.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Рекомендуем прочитать: