Уязвимости смарт-контрактов dApps не повлияли на курс NEO

На днях разработчики криптовалютной платформы NEO подтвердили наличие уязвимостей в коде смарт-контрактов, на основе которых работают некоторые децентрализованные приложения (dApps), созданные по стандарту NEP-5.

Разработчики NEO подтвердили наличие уязвимости в коде некоторых смарт-контрактов dApps

Уязвимости нашли специалисты аудиторской компании в сфере безопасности Red4Sec. Как утверждают разаработчики криптовалюты сам блокчейн NEO не был скомпроментирован.

«Уязвимость существует в коде смарт-контрактов некоторых децентрализованных приложений (dApps). На блокчейн NEO она не оказывает влияния», — говорится в сообщении разработчиков.

Сотрудники Red4Sec выявили, что при изменении одного параметра totalSupply внутри контракта, хакеры могут управлять количеством токенов, сжигая или увеличивая их отображаемое количество. Но представители NEO уверяют, что на реальное количество токенов эта манипуляция не влияет, а значит не представляет высокого риска, к тому же стоимость атаки с применением этой уязвимости будет очень высока.

Также сообщается, что, несмотря на то, что некоторые проекты до сих пор не устранили уязвимость в своих контрактах, их пользователи не подвергаются какому-либо риску. Названия проектов, которые находятся в потенциальной зоне риска, команда NEO, пока не называет.

Известия о проблемах никак не повлияли на курс токенов. Сейчас криптовалюта NEO ратёт, за сутки она подскочила на 7,82% и сейчас торгуется по стоимости в 64,57 долларов.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector