05.01.2019 21:23
1948

USDC лидирует среди «новых стейблкоинов»

USDC стал лидером в перечне новых стейблкоинов. Аналитики компании skew, монета набрала популярность из-за близкой к доллару стоимости на первых этапах развития, что привлекло инвесторов и покупателей. В настоящее время она занимает 22-е место в рейтинге CoinMarketCap.

90 млн XRP ушли с таинственного счёта

USDC стал лидером в перечне новых стейблкоинов. Аналитики компании skew сообщают, монета набрала популярность из-за близкой к доллару стоимости на первых этапах развития, что привлекло инвесторов и покупателей. В настоящее время она занимает 22-е место в рейтинге CoinMarketCap.

Новое – хорошо забытое старое

Монета USDC сейчас имеет капитализацию в размере 294 миллионов долларов. Сам термин стейблкоин означает новый вид криптовалюты, отличающийся стабильностью на рынке. Из-за спроса на рынке многие биржи всего за несколько месяцев открыли торги с монетой и начали активно продавать ее. В ходе стратегического токенсейла при участии Andreessen Horowitz, BlockTower Capital и Danhua Capital за лето прошлого года USDC удалось привлечь более 20 миллионов долларов. Следом за ней расположились следующие токены:

  • Paxos Standart ($130 млн; 38-е место в CoinMarketCap)
  • Gemini Dollar (GUSD) c $90 млн капитализации (50-ая строчка рейтинга)
  • Dai ($70 млн; 56-е место).

Стейблкоины имеют свой внутренний рейтинг, который постоянно меняется из-за перепадов в стоимостях других валют. Так, новоиспеченному USDC пока далеко до Tether, расположившемуся на восьмой позиции. Капитализация монеты в настоящее время составляет порядка 1,9 миллиарда долларов.

USDC прошел проверку аудиторов в конце минувшего года. По результатам тестирований было установлено, что монеты полностью обеспечены фиатным долларом, что говорит об их потенциальной стабильности.

Ранее сообщалось, что Токенсейл BitTorrent запустят на платформе от биткоин-биржи Binance.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector