Улица Сезам расскажет детям о блокчейне

Венчурный фонд Sesame Ventures, чьё подразделение создаёт детское телешоу Sesame Street, стал инвестором стартапа Kano, который планирует обучать детей блокчейн-технологии.

Улица Сезам помогает детям узнать о блокчейне

Ранее Sesame Ventures инвестировал в Kano примерно 28 млн долларов на  запуск развивающих детских наборов «собери компьютер сам».

Нынешний размер вложений Sesame Ventures не называется, но известно, что финансы пойдут на создание обучающих материалов по применению новых технологий, включая технологию блокчейн, в обычной жизни.

«В ближайшие несколько месяцев вы узнаете о продуктах, которые покажут, как мы развиваем компьютерную систему, программное и аппаратное обеспечение», — генеральный директор Kano Алекс Кляйн.

Сейчас разработчики готовятся представить материалы по созданию децентрализованной компьютерной системы, включая ПО и комплектующие. Также скоро на экранах появятся новые серии популярного детского телешоу Улицы Сезам, которые будут посвящены технологиям распределённого реестра.

В феврале этого в Москве на базе Физтехпарка открылась первая в России школа программирования приложений на основе блокчейна Ethereum.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!