11.01.2018 09:54
2232

Уйти от налогов с помощью криптовалюты не получится

И снова любопытные подробности о готовящемся законе. Если госслужащим разрешили не декларировать криптовалюту, то предпринимателей такие вольности не коснутся.

аксаков об уходе от налогов

Бизнесом, по мнению чиновников, надо заняться отдельно. Комитет по финансовому рынку Государственной думы РФ готовит нормы, которые позволят предотвратить возможный уход бизнеса от налогов посредством перевода фиатных накоплений в криптовалюту. Глава комитета Анатолий Аксаков заявил, сообщает «Интерфакс», что соответствующий закон будет приниматься отдельно:

«Сейчас есть тема ухода от декларирования доходов. Это требует соответствующего описания. Некоторые люди уходят из долларов, из вкладов, покупают биткоины и не декларируют, потому что это никак у нас в законодательстве не определено. Есть группа, которая работает именно над этой частью, и она уже дала свои предложения».

Также Аксаков упомянул о подготовке в ближайшее время законопроектов для внесения поправок в закон о банкротстве. Криптовалюты включат в конкурсную массу, в Гражданский кодекс, для того, чтобы смарт-контракты могли рассматриваться как основание для определения достоверности заключённых договоров.

Свод норм о регулировании майнинга уже рассматривался Госдумой на заседании 28 декабря, а вот вопрос о регулировании оборота цифровых валют будет рассмотрен на следующих этапах.

Анатолий Аксаков уверяет, что необходимо «вмонтировать» криптовалюты в правовое поле РФ:

«Мы можем описать понятие, можем описать процедуру ICO, но это не будет работать, потому что не вмонтировано в нашу правовую конструкцию. Важно, чтобы вот все эти вещи были прописаны».

Вчера стало известно о том, что государственным служащим разрешили не указывать криптовалюты в справке о доходах. Видимо, от них государство не ожидает «подвоха» в виде ухода от налогов, чего не сказать про бизнес.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector